개인정보 취급방침

넥스트리밍㈜(이하 “회사”)는 개인정보보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 통신비밀보호법, 전기통신사업법 등 정보통신 서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정을 준수하여, 관련 법령에 의거한 개인정보 취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다. 회사의 개인정보 취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

  1. 1.수집하는 개인정보 항목
    가. 회사는 제품 및 제휴 문의를 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
    - 필수정보: 성명, 이메일 주소, 회사명
    - 선택정보: 연락처
    나. 회사는 채용과 관련된 문의 응답, 인재풀 등록을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
    - 필수정보: 성명, 이메일 주소
    - 선택정보: 연락처
    다. 회사는 홍보 및 IR 문의를 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
    - 필수정보: 성명, 이메일 주소, 회사명
    - 선택정보: 연락처
    그리고, 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
    - 이용자의 브라우저 종류 및 OS, 방문 기록(IP Address, 접속시간), 쿠키

    회사는 홈페이지(www.nexstreaming.com) 웹문서를 통한 사용자 입력 방법으로 개인정보를 수집하며, 경우에 따라 출력된 종이문서 혹은 이메일로 일부 정보를 수집할 수도 있습니다.

  2. 2. 개인정보의 취급목적
    가. 제품 및 제휴문의 접수 및 처리 결과 회신
    나. 채용 관련 문의 및 인재풀을 통해 등록한 입사 지원자와의 원활한 의사 소통
    다. 홍보 및 IR 문의 접수 및 처리 결과 회신
  3. 3. 개인정보의 제3자 제공

    회사는 개인정보를 “2. 개인정보의 취급목적”에서 고지한 범위내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
    - 기타 법에 의해 선의로 판단되는 경우(예. 관련법령에 의거 적법한 절차에 의한 정부/수사기관의 요청이 있는 경우 등)

  4. 4. 개인정보의 취급 위탁

    회사가 제 3자에게 이용자의 개인정보 취급을 위탁하는 경우에 위탁 대상자와 위탁업무 내용에 대해 제공자에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

  5. 5. 개인정보의 보유 및 이용기간

    이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 취급목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 다만, 인재풀 등록자의 개인정보는 회사의 인력풀에 저장되어, 채용이 필요한 경우 해당 인력풀에서상시채용을 위해 이용됩니다. 인재풀 등록자가 개인정보의 삭제를 원하는 경우 지체 없이 해당정보를 삭제합니다.

  6. 6. 개인정보 파기절차 및 방법

    이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 취급목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.

    가. 파기절차
    - 이용자가 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호사유에 따라(보유 및이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
    - 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    나. 파기방법
    - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
    - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
  7. 7. 이용자의 권리·의무 및 그 행사방법

    이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 정보삭제 및 취급정지를 요청할 수도 있습니다. 정보삭제 또는 취급정지를 원하시는 경우 개인정보보호 담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
    이용자는 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 개인정보 취급방침에 따라 처리하고 있는 이용자 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해할 수 없습니다.

  8. 8. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

    회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

    가. 비밀번호 암호화
    비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
    나. 해킹 등에 대한 대비한 대책
    홈페이지의 보안 또는 지속적인 서비스를 위해, 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호와 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
    그리고, 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
    다. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
    회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 교육을 통하여 본 개인정보취급방침의 준수를 강조하고 있습니다.
  9. 9. 개인정보보호 책임자 및 담당자의 연락처

    회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다

    개인정보보호 책임자 및 담당자의 연락처
    개인정보보호 책임자 개인정보보호 담당자
    이름 정재원 김재우
    소속 사업기획실 ITM팀
    직위 부사장 부장
    이메일 privacy@
    nexstreaming.com
    privacy@
    nexstreaming.com

    기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

    - 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)

    - 대검찰청 사이버범죄수사단 (http://www.spo.go.kr / 02-3480-3571)

    - 경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)

  10. 10. 기타

    본 홈페이지에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 “넥스트리밍(주) 개인정보취급방침”이 적용되지 않음을 알려 드립니다.

  11. 11. 고지의 의무

    현 개인정보 취급방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지 초기화면을 통해 공지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일전에 고지합니다.

  12. 부칙

    (시행일) 이 약관은 2014년 5월 26일부터 시행합니다.

최상단으로 올라가기

이메일무단 수집거부

본 홈페이지에서 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

게시일 : 2011. 04. 01

정보통신망법 제 50조의 2(전자우편주소의 무단 수집행위 등 금지)

  1. 1. 누구든지 전자우편주소의 수집을 거부하는 의사가 명시된 인터넷 홈페이지에서 자동으로 전자우편주소를 수집하는 프로그램 및 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 전자우편주소를 수집하여서는 아니된다.
  2. 2. 누구든지 제 1항의 규정을 위반하여 수집된 전자우편주소를 판매·유통하여서는 아니된다.
  3. 3. 누구든지 제 1항 및 제 2항의 규정에 의하여 수집·판매 및 유통이 금지된 전자우편주소임을 알고 이를 정보전송에 이용하여서는 아니된다.